Spaghettisalat mit Pesto
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti No. 5 | 500 gr. |
Cocktailtomaten | 500 gr. |
Mini-Mozarellakugeln | 250 gr. |
Basalmicoessig, weiß | 250 ml |
Pesto, grün | 1 Glas |
Parmesan, gehobelt | 50 gr |
Basilikum | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
ev. Rucola | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (215)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abschrecken. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln, Mozarella würfeln (oder Mini-Kugeln verwenden). Pesto und Essig verrühren, mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Basilikum abzupfen. Nudeln, Tomaten, Mozarella,die Hälfte des Basilikums und des Parmesans unterheben. Mit dem restlichen Parmesan und den Basilikumblättern garnieren und ev. Rucola - fertig! Tip: Nach Geschmack mehr Mozarella, Tomaten und/oder Parmesan verwenden.