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Tiramisu-Cremetorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
heller Bisquitboen, gebacken oder gekauft1
Pulverkaffee - Instant -2 Teel.
Schnapsgläser Amaretto-Likör2 etwa
Kakaopulver zum Bestäuben etwas
Eigelb5
Eiweiß3
Puderzucker100 Gramm
Mascarpone750 Gramm
weiße Gelatine1 Tüte
Schokoladen-Blätter1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Tag vorher zubereiten ! Bisquitboden einmal waagerecht durchschneiden.Den unteren Boden tränken mit der Hälfte von 1 Tasse Amaretto- Kaffee = 2 Teel. Pulverkaffee 3/4 voll mit Wasser aufgießen und dann mit Amaretto-Likör auffüllen. Den getränkten Boden mit Kakaopulver bestäuben. Für die Tiramisu-Creme die 5 Eigelb mit dem Puderzucker schön schaumig rühren. Amaretto nach Geschmack zufügen ( 2 - 3 Schnapsgläser ), den Mascarpone zugeben und gut verrühren. Gelatine nach Anleitung auflösen und 3 Eßl. Creme unterrühren, dann schnell unter die Creme rühren. 3 Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen und ebenfalls unterrühren. Den unteren ( getränkten ) Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen. Den 2. Boden darauf legen und mit dem restlichen Amaretto-Kaffee tränken und Kakaopulver bestäuben. Restliche Creme darauf streichen. Einen Tag in den Kühlschrank stellen. Erst direkt vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und evtl .noch mit Schoko-Blättern verzieren.

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    Rezept von loewenzahn4153
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