Zutaten für 12 Personen
heller Bisquitboen, gebacken oder gekauft | 1 |
Pulverkaffee - Instant - | 2 Teel. |
Schnapsgläser Amaretto-Likör | 2 etwa |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 100 Gramm |
Mascarpone | 750 Gramm |
weiße Gelatine | 1 Tüte |
Schokoladen-Blätter | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Tag vorher zubereiten ! Bisquitboden einmal waagerecht durchschneiden.Den unteren Boden tränken mit der Hälfte von 1 Tasse Amaretto- Kaffee = 2 Teel. Pulverkaffee 3/4 voll mit Wasser aufgießen und dann mit Amaretto-Likör auffüllen. Den getränkten Boden mit Kakaopulver bestäuben. Für die Tiramisu-Creme die 5 Eigelb mit dem Puderzucker schön schaumig rühren. Amaretto nach Geschmack zufügen ( 2 - 3 Schnapsgläser ), den Mascarpone zugeben und gut verrühren. Gelatine nach Anleitung auflösen und 3 Eßl. Creme unterrühren, dann schnell unter die Creme rühren. 3 Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen und ebenfalls unterrühren. Den unteren ( getränkten ) Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen. Den 2. Boden darauf legen und mit dem restlichen Amaretto-Kaffee tränken und Kakaopulver bestäuben. Restliche Creme darauf streichen. Einen Tag in den Kühlschrank stellen. Erst direkt vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und evtl .noch mit Schoko-Blättern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
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