Zutaten für 4 Personen
Pappardelle | 400 gr. |
Schwarze Oliven | 12 Stk. |
Lachs, geräuchert | 200 gr. |
Zitronen | 2 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Sahne | 200 ml. |
Dill | 1 Bund |
Weißwein | 100 ml. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Frühlingszwiebeln nach dem Waschen in feine Scheiben schneiden, Räucherlachs in schmale Streifen schneiden. Aus einer Zitrone den Saft auspressen. Den Dill fein hacken.
2.In einer Pfanne Butter erwärmen, Frühlingszwiebel dazugeben und kurz anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
3.Sahne in die Soße schütten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Oliven dazugeben und weiter köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Jetzt den Dill und den Lachs dazugeben, vermischen und mit Zitronensaft abschmecken.
4.Zweite Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Die Pappardelle auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Lachs - Sahne- Sauce übergießen und mit den Zitronenscheiben garnieren.
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vom
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