1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Obstsalat mit Zitronensauce

Dessert - Obstsalat mit Zitronensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wassermelone; etwa 3 kilo1
unbeghandelte Zitronen4
Pfirsiche3
Kiwis3
Bananen2
Orangen2
Erdbeeren250 gramm
Himbeeren250 gramm
Vanilleschoten; Mark auskratzen2
Ahornsirup4 EL
Orangenlikör oder Orangensaft4 EL
Mascarpone250 gramm
Puderzucker5 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Melone zu einem Korb mit Henkel zurechtschneiden und die Melone bis auf einen 2 cm breiten Rand aushöhlen. Wem das zu kompliziert ist, der kann einfach einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch wenn nötig entkernen und dann würfeln.

    2.2 EL Zitronenschale dünn abreiben und den Saft aus allen Zitronen pressen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Kiwis schälen, längs halbieren und dann in Scheiben schneiden. Geschälte Bananen in Scheibchen schneiden und mit 1 EL Zitronensaft vermischen.

    3.Orangen schälen und dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen. Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Himbeeren verlesen.

    4.125 ml Zitronensaft, den aufgefangenen Orangensaft, Ahornsirup, Vanillemark und Likör/Saft verrühren und mit dem vorbereiteten Obst gut vermischen. 30 Minuten durchziehen lassen.

    5.Mascarpone mit der Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Puder- und Vanillezucker verrühren. Obstsalat in der Melone anrichten und mit der Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Obstsalat mit Zitronensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich