Zutaten für 6 Personen
Wassermelone; etwa 3 kilo | 1 |
unbeghandelte Zitronen | 4 |
Pfirsiche | 3 |
Kiwis | 3 |
Bananen | 2 |
Orangen | 2 |
Erdbeeren | 250 gramm |
Himbeeren | 250 gramm |
Vanilleschoten; Mark auskratzen | 2 |
Ahornsirup | 4 EL |
Orangenlikör oder Orangensaft | 4 EL |
Mascarpone | 250 gramm |
Puderzucker | 5 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Melone zu einem Korb mit Henkel zurechtschneiden und die Melone bis auf einen 2 cm breiten Rand aushöhlen. Wem das zu kompliziert ist, der kann einfach einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch wenn nötig entkernen und dann würfeln.
2.2 EL Zitronenschale dünn abreiben und den Saft aus allen Zitronen pressen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Kiwis schälen, längs halbieren und dann in Scheiben schneiden. Geschälte Bananen in Scheibchen schneiden und mit 1 EL Zitronensaft vermischen.
3.Orangen schälen und dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen. Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Himbeeren verlesen.
4.125 ml Zitronensaft, den aufgefangenen Orangensaft, Ahornsirup, Vanillemark und Likör/Saft verrühren und mit dem vorbereiteten Obst gut vermischen. 30 Minuten durchziehen lassen.
5.Mascarpone mit der Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Puder- und Vanillezucker verrühren. Obstsalat in der Melone anrichten und mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Dessert - Obstsalat mit Zitronensauce“