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Kartoffelpüree mit Salbei und brauner Butter

Zutaten für 8 Personen

Kartoffeln vorwiegend fest kochend
750 g
Salz
etwas
Kuhmilch
250 ml
Butter
100 g
Muskatnuss
etwas
Pfeffer
etwas
Salbei
3 Zweige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (132)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und schälen. In Salzwasser garen und abgießen. auf der noch heißen Herdplatte unter schwenken 2 Minuten ausdämpfen lassen.

    2.Die Milch mit der Butter, geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer aufkochen, vom Herd ziehen. Kartoffeln durch eine Presse geben und die Milch unterrühren. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Die restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen und bräunen lassen, Salbei dazugeben. Das Püree mit der Butter begossen servieren.

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