Gegrillte Fischfilets mit Tomaten
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet z. B. Zander oder Heilbutt | 600 gr. |
Cocktailtomaten | 500 gr. |
Ricotta | 400 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Thymianblättchen | 1 TL |
Oreganoblättchen | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,4 g
Zubereitung
1.Fischfilet in ca. 3cm breite Streifen schneiden,Tomaten waschen. Basilikum und Knoblauch hacken. Ricotta abtropfenlassen, mit Kräutern und Knoblauch vermengen, mit Salz , Pfeffer, Zitrone abschmecken. Ricottamischung auf die Fischstreifen streichen, Fisch zusammenrollen. Mit Tomaten auf Holzspieße stecken, salzen, pfeffern mit Öl beträufeln. Auf dem Grill oder im Backofen grillen, bis die Tomaten bräunen.