Lipper Pudding
Zutaten für 4 Personen
frische Eigelb | 4 |
frische Eiweiß | 4 |
gemahlene Mandeln | 80 g |
Makronen | 10 |
Milch | 500 ml |
Schale einer halben unbehandelten Zitrone | 1 |
Schlagsahne | 200 g |
Speisestärke | 40 g |
trockener Weißwein | 375 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschalen-Streifen | 1 EL |
Zucker | 130 g |
Zubereitung
1.Zuerst für die weiße Creme Milch mit Zucker und Vanillezucker erwärmen. Danach die gemahlenen Mandeln zugeben und die kalt angerührte Speisestärke einrühren. Anschließend kurz aufkochen und wieder abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Die Creme in einer Glasschüssel fest werden lassen.
2.Jetzt für die gelbe Creme Eigelb mit Weißwein und Zucker verquirlen und die abgeriebene Zitronenschale zufügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen behutsam erhitzen. Die kalt angerührte Speisestärke zugießen und weiter erhitzen, bis sich eine dickliche Creme bildet. Sie wird auf die weiße Creme gegossen. Nach dem Abkühlen einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Serviertipp: Der zweischichtige Pudding wird mit Makronen serviert. Er kann mit Schlagsahne und Zitronenschalen-Streifen dekoriert werden.