1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Schmandkuchen

Beeren-Schmandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker270 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
gestr. Zimt1 Teelöffel
Salz1 Prise
Ei4 Stück
Butter250 Gramm
Schmand500 Gramm
gerieb. Zitronenschale1 Päckchen
gem. Beerenfrüchte450 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und 200 g Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Salz mischen. Butter und 1 Ei dazugeben und zu einem krümeligen Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben und zu einem Boden andrücken. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

    2.3 Eier mit 70 g Zucker schaumig rühren. Schmand und die Zitronenschale dazugeben und auf den abgekühlten Streuselboden streichen. Beerenfrüchte auf den Schmandguss verteilen und die restlichen Teigstreusel darüber steuen. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich