Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 270 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
gestr. Zimt | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Ei | 4 Stück |
Butter | 250 Gramm |
Schmand | 500 Gramm |
gerieb. Zitronenschale | 1 Päckchen |
gem. Beerenfrüchte | 450 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und 200 g Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Salz mischen. Butter und 1 Ei dazugeben und zu einem krümeligen Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben und zu einem Boden andrücken. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
2.3 Eier mit 70 g Zucker schaumig rühren. Schmand und die Zitronenschale dazugeben und auf den abgekühlten Streuselboden streichen. Beerenfrüchte auf den Schmandguss verteilen und die restlichen Teigstreusel darüber steuen. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Beeren-Schmandkuchen“