Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Brombeersaft | 1500 ml |
Gelierzucker 2:1 | 1000 gr |
Marzipanrohmasse | 40 gr |
Mohn, trocken | 50 gr |
Gelfix | 1 Beutel |
Wasser | 500 ml |
Rosenwasser- Menge hängt vom Geschmack und der Qualität des Wassers ab | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (166)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (166)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.3/4 Liter Brombeersaft mit 1x 500 g Gelierzucker einkochen und nur zu einem Drittel in die vorbereiteten Gläser füllen, diese dann abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Marzipan und den Mohn mit dem 1/2 Liter Wasser in einen Topf füllen und das Ganze leicht erhitzten (es brennt sehr schnell an, darum ständig rühren). Wenn es heiß ist, kann man das Gelfix mit hinein rühren (bei Bedarf und je nach Geschmack, kann man das Rosenwasser mit hinein rühren) und dann Löffelweise wieder nur zu einem Drittel in die Gläser füllen, bitte aufpassen, dass das Gelee schon fest ist. Und dann wieder 3/4 Liter Brombeersaft mit dem restlichen Gelierzucker einkochen und in die Gläser füllen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Black sweet dream :-))“