Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kochbananen | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Apfel | 1 |
Öl | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Salz | etwas |
Currypaste gelb | 2 TL |
Chili rot frisch, feine Ringe | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Apfel waschen, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Bananen und Apfel zugeben und kurz mitdünsten. Brühe und Kokosmilch angießen. Alles ca. 15 Min. köcheln lassen, mit Salz und Currypaste würzen.
3.Einige Bananenscheiben für die Dekoration beiseite legen. Suppe pürieren, abschmecken, in Schälchen anrichten, mit Chili, Bananen und Koriander garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
Kommentare zu „Bananensuppe“