QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

B`soffene Marille ( Aprokose)

50 Min

Zutaten für 10 Personen

Marillen
250 g
Zucker
250 g
Wasser
100 ml
Vanillezucker oder 1 Vanilleschote
1 TL
Marillenbrand oder Weinbrand
200 ml
kleines Stück Zimtrinde
etwas
Gewürznelken
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Feste Marillen ( nicht zu Reife Früchte )waschen, halbieren und entkernen. Marillen in ein Glas mit Deckel schlichten, Zimtrinde und Gewürznelken dazugeben. Zucker, Wasser und Vanillezucker aufkochen, aufschäumen und auskühlen lassen. Ausgekühlte Zuckerlösung mit Marillenbrand oder Weinbrand vermischen und über die Früchte gießen. Glas gut verschließen. Ca. 3 harte Monate am Fenster ohne Sonne stehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen