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Apfelgratin

45 Min

Zutaten für 4 Personen

säuerliche Äpfel
4
Zitrone
1
blaue und grüne Weintrauben
250 Gramm
in Rum eingelegte Sultaninen
1 Tasse
Naturjoghurt
250 Gramm
Eier
2
Honig
3 Esslöffel
Vanillezucker
1 Päckchen
geriebene Zitronenschale
2 Teelöffel (gestrichen)
Haselnüsse
30 Gramm
Mandeln
30 Gramm
Pistazien
30 Gramm
Pinienkerne
30 Gramm
Butter
30 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett14,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zitrone auspressen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Weintrauben waschen, abtropfen lassen, halbieren und die Kerne entfernen. Eine Auflaufform einfetten und die Äpfel und Weintrauben hineinschichten. Die Sultaninen gleichmäßig darauf verteilen.

    2.Den Joghurt mit Eiern, Honig, Vanillezucker und Zitronenschale gut verrühren und auf dem Auflauf gleichmäßig verteilen. Die Nüsse grob hacken und über den Auflauf streuen. Butterflöckchen darauf setzen. Bei 200 Grad im Backofen ca. 12 Minuten backen und sofort servieren..

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