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Kuchen/Torte - Vanilletorte mit Schokoguß

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Halbbitter-Kuvertüre250 gramm
Zitronat50 gramm
Butter50 gramm
Marzipan Rohmasse200 gramm
Eier; trennen6
Zucker130 gramm
Vanilleschoten; Mark auskratzen2
Salz etwas
Mehl100 gramm
Backpulver2 TL
gemahlene Mandeln50 gramm
Aprikosenkonfitüre40 gramm
Schlagsahne6 EL
Puderzucker50 gramm
Kakaopulver2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kuvertüre und Zitronat getrennt hacken. Die Butter zerlassen. 50 gr. Marzipan zerkrümeln und mit 2 Eigelben glatt rühren. 4 Eigelb, 50 gr. Zucker und Vanillemark dazugeben. Alles cremig aufschlagen. Eiweiß, 1 Prise Salz und 50 gr. Zucker steif schlagen und unterheben.

    2.Mehl und Backpulver sieben, mit 100 gr. Kuvertüre, Zitronat, Butter und Mandeln unterheben. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26er Springform gut einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und 30-35 Minuten backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.

    3.Konfitüre erwärmen, glattrühren und auf den Kuchen streichen. 30 gr. Zucker mit 6 EL Wasser kochen, bis sich der Zucker löst. 150 gr. Kuvertüre und Sahne zugeben. Auf ausgeschalteter Herdplatte so lange rühren, bis die Masse glatt ist und glänzt. Über die Torte gießen und trocknen lassen.

    4.150 gr. Marzipan und den Puderzucker verkneten. Zu einem Streifen von 85x6 cm ausrollen. Glattschneiden und um die Torte legen. Oben am Rand wellig formen. Torte mit Kakaopulver bestäuben.

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