Zutaten für 12 Personen
Halbbitter-Kuvertüre | 250 gramm |
Zitronat | 50 gramm |
Butter | 50 gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 gramm |
Eier; trennen | 6 |
Zucker | 130 gramm |
Vanilleschoten; Mark auskratzen | 2 |
Salz | etwas |
Mehl | 100 gramm |
Backpulver | 2 TL |
gemahlene Mandeln | 50 gramm |
Aprikosenkonfitüre | 40 gramm |
Schlagsahne | 6 EL |
Puderzucker | 50 gramm |
Kakaopulver | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre und Zitronat getrennt hacken. Die Butter zerlassen. 50 gr. Marzipan zerkrümeln und mit 2 Eigelben glatt rühren. 4 Eigelb, 50 gr. Zucker und Vanillemark dazugeben. Alles cremig aufschlagen. Eiweiß, 1 Prise Salz und 50 gr. Zucker steif schlagen und unterheben.
2.Mehl und Backpulver sieben, mit 100 gr. Kuvertüre, Zitronat, Butter und Mandeln unterheben. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26er Springform gut einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und 30-35 Minuten backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
3.Konfitüre erwärmen, glattrühren und auf den Kuchen streichen. 30 gr. Zucker mit 6 EL Wasser kochen, bis sich der Zucker löst. 150 gr. Kuvertüre und Sahne zugeben. Auf ausgeschalteter Herdplatte so lange rühren, bis die Masse glatt ist und glänzt. Über die Torte gießen und trocknen lassen.
4.150 gr. Marzipan und den Puderzucker verkneten. Zu einem Streifen von 85x6 cm ausrollen. Glattschneiden und um die Torte legen. Oben am Rand wellig formen. Torte mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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