Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotbarsch | 1 ½ kg |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Öl | 1 ½ dl |
Knobi | 3 |
Petersilie | 1 Bund |
Weißwein | 2 dl |
Fischbrühe | 2 dl |
Lorbeerblatt | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Tomate | 1 |
Zitrone | 1 |
Salz und Pfeffer nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Rotbarsch entschuppen, ausnehmen, waschen,abtrocknen, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln schälen,waschen, in dicke Scheiben schneiden, würzen und einölen.Den Rotbarsch auf ein geöltes Blech legen und um den Fisch herum die Kartoffeln, eine Knoblauchzehe und eine halbierte Zwiebel anrichten. Im Backofen bei 180G ca. 50 Min.braten. Ab und zu mit Öl einpinseln.
2.In der Zwischenzeit eine Mischung aus dem Fischfond, Weißwein,Zitronensaft,Rosmarin,Lorbeerblatt gehackter Petersilie,Knoblauch,Salz und Pfeffer zubereiten.Gegen Ende der Zubereitungszeit das Gerichtmit dieser Soße übergießen. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
Kommentare zu „Rotbarsch mit Kartoffeln“