Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel | 1 |
Birne | 1 |
Banane | 1 |
Orange | 1 |
Exotischer Fruchtsalat | 150 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Zucker | 2 EL |
Baiserhaube | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 90 g |
Außerdem: | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Früchte schälen, wo erforderlich das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln. Für die Baiser- Haube das Eiweiß sehr steif schlagen und dabei den Zucker löffelweise einrieseln lassen.
2.Die frischen Früchte und den Exotischen Fruchtsalat in eine Auflaufform von ca. 17 X 22 cm füllen, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Zucker bestreuen.
3.Die Baisermasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C in 8 bis 10 min. goldgelb backen. Evtl. noch für 1 bis 2min. uberden Grill stellen.
4.Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm mit jeweils 1 Kugel Vanilleeis auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Frankenstein
vom
Kommentare zu „Obstsalat mit Baiser- Haube Vanilleeis“