Irische Baileys-Schokocreme
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Milch | ½ Liter |
Schokoladen-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Baileys | 100 ml |
[Whiskey-Sahne-Likör] | etwas |
Mandelblättchen | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Schokolade reiben. 4 EL Milch, Puddingpulver und Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen lassen. Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen. Schokolade einrühren, darin schmelzen lassen. Likör unterrühren. Pudding auf der Oberfläche mit Folie bedecken, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen und ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Mandelblättchen verzieren.