QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Irische Baileys-Schokocreme

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Zartbitterschokolade
100 g
Milch
½ Liter
Schokoladen-Puddingpulver
1 Päckchen
Zucker
4 EL
Baileys
100 ml
[Whiskey-Sahne-Likör]
etwas
Mandelblättchen
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade reiben. 4 EL Milch, Puddingpulver und Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen lassen. Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen. Schokolade einrühren, darin schmelzen lassen. Likör unterrühren. Pudding auf der Oberfläche mit Folie bedecken, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen und ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Mandelblättchen verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen