QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikör- Topfkuchen

10 Min

Zutaten für 8 Personen

Puderzucker
250 g
Öl
250 ml
Vanillezucker
1 P.
Eier
4
Mehl
250 g
Stärkemehl
250 g
Backpulver
1 P.
Eierlikör
250 ml
wer mag kann auch Kakaopulver in den teig rühren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett27,0 g

Zubereitung

  1. 1.Wenn es schnell gehen soll, kann man alles abwiegen/messen und gleich zusammen verrühren.Wer mag kann auch die von Teig mit Kakaopulver vermischen und auf den hellen Teig geben. In eine Gugelhupfform und ca 50-60 min bei 170 Grad backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen