QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsefondue

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Fondue-Käse
125 g
Moselwein
l
Kirschwasser
1 EL
Stärkemehl
1 Msp.
Knofizehe
1
weissen Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Knofizehe schälen, aufschneiden und den Fonduetopf damit ausreiben. Den Käse fein schneiden und zusammen mit dem Wein auf kleiner Flamme erhitzen. Wenn die Masse anfängt zu kochen, das mit einem kleinen Schluck Wein angerührte Stärkemehl unterrühren. Mit dem frischgemahlenen Pfeffer würzen und zuletzt das Kirschwasser dazugiessen.

    2.Vor dem Servieren noch einmal kurz aufkochen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person