1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone-Schinkensoße zu Penne

Mascarpone-Schinkensoße zu Penne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parmaschinken100 Gramm
Mascarpone150 Gramm
Mandelblättchen25 Gramm
Pinienkern25 Gramm
Kürbiskerne25 Gramm
Zwiebel1 Stück
Weißwein trocken150 Milliliter
Butter20 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nudeln Penne400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen und die Pinien- und Kürbiskerne rösten. Zur Seite stellen.

    2.Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel andünsten. 100 ml Wein angießen und etwa 2 Minuten einköcheln lassen.

    3.Den Topf vom Herd nehmen, den Mascarpone dazu geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Den restlichen Wein einfüllen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Soße warm halten - sie darf aber nicht mehr kochen!

    4.Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen und auf 4 Teller verteilen. Mit der Soße begießen, die Schinkenscheiben locker darauf verteilen und mit den gerösteten Nüssen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****7
    vom
    Profilbild von Z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Schinkensoße zu Penne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich