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Spinat-Käsesoße zu Tagliatelle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch400 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl2 Esslöffel
Milch150 Milliliter
Sahne150 Milliliter
Frischkäse1 Becher
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Pinienkern40 Gramm
Tagliatelle500 Gramm
Parmesan150 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    2.Das Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Den Spinat mit dem Abtropfwasser zufügen und so lange garen, bis die Blätter zusammen gefallen sind.

    3.Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

    4.In der Zwischenzeit die Milch, die Sahne und den Frischkäse zum Spinat geben, gut durchrühren und kurz aufkochen lassen. Dann alles im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.

    5.Die Nudeln abgießen und noch feucht mit der Spinatsoße vermischen. Auf Tellern anrichten, mit den Pinienkernen und dem Parmesan bestreut servieren.

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