Zutaten für 4 Personen
Hokkien Nudeln | 400 gr |
Erdnussöl | 1 EL |
Currypaste rot) | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Zitronengras Halm | 1 |
Korianderwurzeln | 2 EL |
Limettensaft | 125 ml |
Palmzucker | 60 gr |
Tomatensoße | 2 EL |
Fischsoße | 2 EL |
Hühnerbrühe | 175 ml |
mitteldroße Garnelen, ohne Darm, geschält | 16 |
Choy Sum | 350 gr |
Schlangenbohnen | 100 gr |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Erdnüsse | 125 gr |
frischer Koriander | 15 gr |
Thai Basilikum | 4 Blatt |
Limettenspalten | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Nudeln nur in einer Schüssel mit kochendem Wasser Übergießen und einweichen (1 Minute), abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.
2.Erdnussöl in einem Wok ausschwenken, Currypaste ganz kurz (5-10 Sek) anbraten, Knoblauch, Zitronengras (klein gehackt) und Korianderwurzel (feiner Streifen schneiden) zugeben und unter rühren braten.
3.Limettensaft, Palmzucker, Tomatensoße, Fischsauce und brühe miteinander verrühren und in den dazugeben. Auf hoher Stufe ca. 2 Minuten köcheln lassen.
4.Garnelen zugeben und ca. 3 Minuten fast gar kochen. Nudeln zugeben und weitere 2 minuten braten lassen.
5.Choy Sum und Bohnen (in kleiner Stücke schneiden) zugeben, wieder 2 Minuten braten. Wenn die Bohnen zart sind, jedoch nicht weich die Frühlingszwiebeln, Erdnüsse (grob gehackt) und Korianderblätter unterrühren.
6.Mit dem Thai Basilikum garnieren und evtl. mit Limettenspalten servieren.
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vom
Kommentare zu „Scharfe Garnelen mit Asia Nudeln“