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Scharfe Garnelen mit Asia Nudeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkien Nudeln400 gr
Erdnussöl1 EL
Currypaste rot)1 EL
Knoblauchzehen gepresst2
Zitronengras Halm1
Korianderwurzeln2 EL
Limettensaft125 ml
Palmzucker60 gr
Tomatensoße2 EL
Fischsoße2 EL
Hühnerbrühe175 ml
mitteldroße Garnelen, ohne Darm, geschält16
Choy Sum350 gr
Schlangenbohnen100 gr
Frühlingszwiebeln4
Erdnüsse125 gr
frischer Koriander15 gr
Thai Basilikum4 Blatt
Limettenspalten5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nudeln nur in einer Schüssel mit kochendem Wasser Übergießen und einweichen (1 Minute), abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.

    2.Erdnussöl in einem Wok ausschwenken, Currypaste ganz kurz (5-10 Sek) anbraten, Knoblauch, Zitronengras (klein gehackt) und Korianderwurzel (feiner Streifen schneiden) zugeben und unter rühren braten.

    3.Limettensaft, Palmzucker, Tomatensoße, Fischsauce und brühe miteinander verrühren und in den dazugeben. Auf hoher Stufe ca. 2 Minuten köcheln lassen.

    4.Garnelen zugeben und ca. 3 Minuten fast gar kochen. Nudeln zugeben und weitere 2 minuten braten lassen.

    5.Choy Sum und Bohnen (in kleiner Stücke schneiden) zugeben, wieder 2 Minuten braten. Wenn die Bohnen zart sind, jedoch nicht weich die Frühlingszwiebeln, Erdnüsse (grob gehackt) und Korianderblätter unterrühren.

    6.Mit dem Thai Basilikum garnieren und evtl. mit Limettenspalten servieren.

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    Rezept von c****9
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