QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bärlauch-Schafskäse-Kartoffeln

45 Min

Zutaten für 4 Personen

große Kartoffeln
8 Stück
Salz
1 EL
Schafskäse
250 gr.
Frischkäse
200 gr.
Bärlauch in Öl
4 EL
Olivenöl
2 EL
Cumin
½ TL
Pfeffer weiß
1 TL
Joghurt
2 EL
Parmesan gehobelt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (308)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett27,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, längs halbieren, in eine mit 1 EL Olivenöl ausgefettete Auflaufform legen und salzen. Etwa 30 Minuten bei 180 Grad backen.

    2.In der Zwischenzeit aus dem Schafskäse (geht auch sehr gut mit Ziegenkäse!), dem Frischkäse, dem restlichen Öl, dem Bärlauch, dem Cumin, dem Joghurt und dem Pfeffer eine cremige Paste anrühren (kann ruhig noch etwas stückig sein). Nach etwa 30 Minuten Backzeit die Masse auf den Kartoffeln verteilen und mit dem gehobelten Parmesan "toppen".

    3.Als Hauptgericht z. B. mit einem frischen Möhren-Apfel-Erdnuss-Salat ideal. Passt aber auch sehr gut zu diversen Grillgerichten...

    4.Fotos sind "on air".....:-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen