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Miesmuschel

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Miesmuscheln frisch
1 kg
Butter
30 Gramm
Weißwein trocken
50 ml
Fischfond
50 ml.
Möhre geraspelt
1
Schalotte
1
Wacholderbeeren
4
Lorberblatt
1
Bleichsellerie frisch
1 Stück
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Knoblauch frisch gehackt
1 Zehe
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Muscheln bürsten und unter fließend Wasser gründlich abwaschen. Ggf. Bärte und Anhaftungen entfernen. Offene Muscheln wegwerfen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden, den Knoblauch pellen und hacken. Eine Pfanne erhitzen, die Butter auflösen. Die geputzten Muscheln in die Pfanne geben und kurz schwenken, so dass sich die Muscheln öffnen. Mit Fischfond und Weißwein ablöschen. Das Gemüse und die Gewürzen zugeben. Alles in der Pfanne kurz ziehen lassen. Auf angewärmten Tellern anrichten und servieren. Auch wenn es noch kein R-Monat ist, haben mir die Muscheln super geschmeckt.

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Zutaten für 2 Personen