Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischter Blattsalat | 150 g |
Pflaumen | 4 |
Camembert | 200 g |
Butter | 50 g |
Zucker braun | 1 Eßl |
Zimt | 2 Tl |
Senf | 1 Tl |
weißer Balsamicoessig | 3 Eßl |
Öl | 5 Eßl |
Salz + Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (246)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (246)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Pflaumen entsteinen und in Scheibchen schneiden. Den Camembert in mundgerechte Stücke teilen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, darin die Pflaumenstücke anbraten, mit Zucker überstreuen und karamellisieren lassen. Anschließend mit 1 Tl. Zimt würzen und das Obst aus der Pfanne nehmen. Den restlichen Zimt mit Senf, Essig und Öl verquirlen. Den Salat mit Pflaumen und Camembert leicht vermengen und in der Vinaigrette wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Salat mit Zimtpflaumen und Camembert“