1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Zimtpflaumen und Camembert

Salat mit Zimtpflaumen und Camembert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischter Blattsalat150 g
Pflaumen4
Camembert200 g
Butter50 g
Zucker braun1 Eßl
Zimt2 Tl
Senf1 Tl
weißer Balsamicoessig3 Eßl
Öl5 Eßl
Salz + Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Pflaumen entsteinen und in Scheibchen schneiden. Den Camembert in mundgerechte Stücke teilen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, darin die Pflaumenstücke anbraten, mit Zucker überstreuen und karamellisieren lassen. Anschließend mit 1 Tl. Zimt würzen und das Obst aus der Pfanne nehmen. Den restlichen Zimt mit Senf, Essig und Öl verquirlen. Den Salat mit Pflaumen und Camembert leicht vermengen und in der Vinaigrette wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Zimtpflaumen und Camembert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich