Norwegischer Raücherlachs mit Röstis und Sahnemeerrettich
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 |
Norwegischer Raücherlachs | 200 g |
Zitrone | 1 |
frischer Rettich | etwas |
Sahne | 5 Eßl |
Musskatnuss | 1 |
Teel Salz | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Schnittlauch oder Dill | etwas |
Speiseöl | 5 Eßl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett11,6 g
Zubereitung
1.Zuerst die Kartoffeln ca. 4 Minuten im Salzwasser ankochen,dann herausnehmen und kurz in kaltem Wasser abschrecken. Die Kartoffeln pellen und anschließend auf einer Reibe grob reiben.Dann mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und geriebener Muskatnuss würzen.Nun Röstis daraus formen.Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Röstis darin anbraten,öfters wenden .Wenn sie Goldgelb sind herrausnehmen und auf zwei Teller verteilen. Jetzt den Rettich fein reiben und mit der Sahne vermischen.Ebenfalls anrichten. Die Zitrone in Scheiben schneiden .Nun den Raücherlachs auf den Röstis anrichtenund mit den Zitronenscheiben,dem Dill oder Schnittlauch garnieren.Guten Apettit!