QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins "Schokokuss"

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
150 g
Eier
2
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Schokoküsse groß
5
Zartbitterschokolade
100 g
Mehl
250 g
Backpulver
3 TL
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett26,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen. Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker cremig verrühren. Schokoküsse von der Waffel befreien und die Creme unter die Eiermasse rühren. Die Waffelböden fein hacken und beiseite stellen. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter die Creme rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren (Ist die Creme zu fest etwas Milch zugeben - aber nicht zu viel). Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und unterrühren. Die Waffeln unterheben. In Förmchen füllen. Backen: 200 Grad, 20 Minuten.

    2.Fotos sind dabei.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen