Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Weisskohl | 1 großer |
Zwiebel | 1 kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geräuchertes Bauchfleisch | 1 Stück |
Zwiebel | 1 mittlere |
Fleischbrühe je nach Bedarf | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Ketchup oder Tomatenmark | 2 EL |
Saure Sahne | 1 Becher |
Zucker | 1 Prise |
Sternzwirn zum binden | etwas |
Fett zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Das Hackfleisch mit der kleinen Zwiebel, Salz und Pfeffer zu einem Frikadellenteig verarbeiten.
2.Mehrere Weisskohlblätter ablösen und für 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann herausnehmen und abtropfen lassen. Jetzt die Dicke Rippe entfernen.
3.Ein größeres Weißkohlblatt und zwei kleinere übereinander legen und die vorbereitete Fleischmasse darauf verteilen. Jetzt den Kohl mit der Masse aufwickeln und mit dem Sternzwirn festbinden.
4.Rouladen in heißem Fett ringsum anbraten und dann wieder aus der Pfanne nehmen.
5.Nun wird das geräucherte Bauchfleisch in Würfel geschnitten und ebenfalls im heißen Fett angebraten und auch wieder herausgenommen. Anschließend wird die mittlere Zwiebel gehackt und goldgelb angeröstet.(bleibt dann in der Pfanne)
6.Als nächstes wird je nach Bedarf mit der vorbereiteten Brühe aufgegossen. Jetzt mit Salz, Pfeffer, Paprika und Ketchup abgeschmeckt.
7.Nun werden die Rouladen und das angebratene Bauchfleisch wieder in die Soße gegeben. Für ca. 45 Minuten im geschlossenen Topf oder Pfanne schmoren lassen.
8.Danach die Rouladen wieder herausnehmen. Soße verdicken, saure Sahne einrühren und mit einer Prise Zucker abschmecken. Die fertigen Rouladen noch 5 Minuten in der fertigen Soße ziehen lassen
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vom
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