1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen mit Vanillesahne und gemischten Beeren

Apfelpfannkuchen mit Vanillesahne und gemischten Beeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier2
Mehl125 g
Milch250 ml
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Apfel1 großer
Butter2 EL
TK-gemischte Beeren oder frische100 g
Sahne75 g
Mark einer Vanilleschote1 Msp.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen. Das ganze Ei und das Eigelb mit Mehl, Milch, 1 EL Zucker und Salz gut verrühren. Den Teig etwas ruhen lassen. Inzwischen den Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Eischnee unter den Teig heben. 1 EL Butter zerlassen, die Hälfte der Apfelscheiben in die Pfanne schichten und 1 Minute dünsten. Die Hälfte des Teiges über die Apfel gießen. Den Pfannkuchen zugedeckt etwa 4 Minuten bei mittlerer Temperautur backen und wenden. Noch 1-2 Minuten auf der anderen Seite backen, warm stellen. Den zweiten Pfannkuche backen.

    2.Die Beeren trocken tupfen. Die Sahne steif schlagen, Zucker und Vanillemark unterrühren. Die Pfannkuchen dekorativ mit den Früchten belegen, die Vanillesahne darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen mit Vanillesahne und gemischten Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich