QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stockbrotteig

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
400 g
Hefe
30 g
Honig
1 EL
Milch
300 ml
Salz
5 ½ TL
Olivenöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde machen und die Hefe zerbröselt mit dem Honig in die Mulde geben.Mit der Milch zu einem Vorteig rühren und 10 min. an einem warmen Ort gehen lassen.Salz und das Öl zugeben und zu einem Teig verkneten.Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen,anschließend nochmals kurz durchkneten.

    2.Sollte der Teig nicht festgenug sein,noch etwas Mehl darunter kneten bis er festgenug ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen