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Erdbeer-Sekt-Dessert

Zutaten für 12 Personen

halbtrockener Sekt
1 0,75 l
Sahne-Puddingpulver
2 Pck.
Zucker
6 EL
frische Erdbeeren
750 g
Zucker
2 EL
Mascarpone
500 g
Schokogebäckstäbchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Sekt 100 ml abnehmen und damit beide Päckchen Puddingpulver und den Zucker anrühren. Restl. Sekt zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen, das angerührte Punddingpulver hineingeben und unter Rühren kurz aufkochen. Den Sektpudding sofort in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie zudecken, damit sich keine Haut bildet. Den Pudding erkalten lassen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Ein Drittel der Erdbeeren mit Zucker pürieren, restl. Erdbeeren vierteln. Pudding und Mascarpone mit dem Handrührgerät mit Rührbesen zu einer Creme verrühren. Erdbeerpüree auf 12 Sektgläser verteilen. Gut die Hälfte der Sektcreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, vorsichtig auf das Erdbeerpüree spritzen. Erdbeerviertel ( 12 zum Garnieren zurücklassen ) auf die Creme in den Gläsern legen, restl. Sektcreme mit dem Spritzbeutel darauf verteilen und bis zum Servieren kalt stellen. Vor dem Servieren die Gläser mit den zurückgelassenen Erdbeervierteln und nach Belieben mit Schokogebäckstäbchen garnieren.

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