Mirabellenkuchen
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 150 g |
Butter | 75 g |
Margarine | 75 g |
Zucer | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Margarine | 150 |
Weizenmehl | 220 |
Butter oder margarine | 150 |
salz | 1 |
Mirabelle frisch | 1 kg |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett18,9 g
Zubereitung
1.Sreusel zubereiten, Sandkuchenteig zubereiten,Mirabellen entsteinen und vierteln, Nachdem der Teig zubereitet ist,die Mirabellen darauf üppig verteilen eindrücken und Streusel obebdrauf verteilen. Bei 160 Grad backen.Mit Puderzucker oder Fondant bestreuen oder glacieren übrigens auf einem Blechkuchen für den Backofen