Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 350 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Schmand | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandarinen | 4 Dosen |
Mandeblättchen | 100 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier, 250g Zucker, Mehl +Backpulver und Schmand zu einem Teig zügig zusammenrühren. Alles auf ein Backblech geben. Oben drauf die abgetropften Mandarinen verteilen. Danach die 100g Zucker mit den Mandelblättchen vermischen und gleichmäßig über das Blech verstreuen. Bei 180-200 Grad ca. 20 min backen. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, die zerlassene Butter
2.über den Mandarinenkuchen träufeln. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Mandarinenkuchen“