QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auberginen Antipasti

1 Std 25 Min

Zutaten für 5 Personen

Auberginen frisch
5 Stück
Basilikum
1 Bund
Knoblauchzehen gehackt
6 Stück
Balsamico schwarz
etwas
Olivenöl zum Braten
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett33,3 g

Zubereitung

  1. 1.Auberginen schälen und in ca. 2 cm. dicke scheiben schneiden. Auf die Auberginen großzügig Salz streuen und ca 1 Std ziehen lassen.

    2.Danach die Auberginenscheiben in Wasser abwaschen und trocken tupfen. Danach die Scheiben in heißem Olivenöl beidseitig anbraten, bis diese etwas gebräunt sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    3.Auf eine Platte eine Lage Basilikumblätter legen, darüber 1/3 des Knoblauches verteilen. Auberginenscheiben darauf legen. Dann wieder Basilikumblätter und Knoblauch drüber legen und dann wieder Auberginenscheiben usw.

    4.Zuletzt wird über alles großzügig Balsamico Essig gegossen, fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen