QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geeiste Gurkensuppe

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Salatgurke
2 Stk.
Knoblauchzehe
3 Stk.
Limette
1 Stk.
Knoblauchessig
4 cl
Olivenöl kalt gepresst
1 EL
Naturjoghurt
500 gr.
Dill frisch
1 Bund
Fleur de Sel Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gurken schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend klein würfeln. Den halben Bund Dill von den Stengeln lösen. Die Knoblauchzehen klein hacken.

    2.Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Den Saft der Limette, das Olivenöl und den Knoblauchessig (setze ich selbst an) beifügen, mit dem Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Anschließend die Suppe für ca. 30 Min. in den Gefrierschrank stellen. Vor dem servieren die Teller mit den restlichen Dill garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen