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Tunfischfilet mit scharfer Tomaten-Chili-Soße und Mangochutney

Zutaten für 5 Personen

Tunfischsteaks à 100 g
5
Kirschtomaten
600 g
Chilli rot
2
Currypulver
½ EL
Tomatenmark
1 EL
Ingwerknolle
1 EL
Knoblauchzehen
3
Zucker
1 TL
Olivenöl
5 EL
Meersalz
etwas
Mangos
4
Rosinen
250
Ingwerknolle
1 Stück
Chilli rot
2
Olivenöl
3 EL
Weißweinessig
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tunfischsteaks kurz von außen anbraten - die Mitte muss rosig bleiben. Die Tomaten vierteln und die restlichen Zutaten zerkleinern. Dann alles 20 Minuten in einem separaten Topf köcheln lassen.

    2.Für das Mangochutney die Mangos schälen und stückeln. Das walnussgroße Stück Ingwer und Chilis in kleinste Würfel schneiden. Alles in einem Topf und zusammen mit den restlichen Zutaten 1 Stunde im geschlossenen Topf köcheln lassen (die Rosinen brauchen zuvor NICHT eingeweicht werden). Das Chutney soll säuerlich-scharf sein schmecken, also eventuell etwas mehr Essig verwenden. Anschließend das Chutney abkühlen lassen und zu den Tunfischsteaks mit der scharfen Soße servieren.

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