Brombeerkonfitüre
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brombeeren | 1 kg |
Zucker | 500 gr |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (221)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Die Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen.
2.Die Brombeeren in einem Topf zu einer Masse zerdrücken.
3.Den Zucker und den Gelierzucker in die Fruchtmasse einrühren.
4.Die Masse unter rühren aufkochen, sobald sie kocht, 1 Minute kochen lassen (immer rühren).
5.Im Anschluß die heiße Konfitüre in heißgespülte Marmeladengläser füllen (randvoll) und sofort den Deckel gut zudrehen, erkalten lassen (dauert etwa 24 Stunden).
6.Nach Geschmack kann man noch eine Vanilleschote mitkochen (das Mark) oder Vanillearoma dazugeben (1Fläschen).