QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brombeerkonfitüre

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Brombeeren
1 kg
Zucker
500 gr
Gelierzucker 2:1
500 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (221)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen.

    2.Die Brombeeren in einem Topf zu einer Masse zerdrücken.

    3.Den Zucker und den Gelierzucker in die Fruchtmasse einrühren.

    4.Die Masse unter rühren aufkochen, sobald sie kocht, 1 Minute kochen lassen (immer rühren).

    5.Im Anschluß die heiße Konfitüre in heißgespülte Marmeladengläser füllen (randvoll) und sofort den Deckel gut zudrehen, erkalten lassen (dauert etwa 24 Stunden).

    6.Nach Geschmack kann man noch eine Vanilleschote mitkochen (das Mark) oder Vanillearoma dazugeben (1Fläschen).

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen