MARILLENNEKTAR
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vollreife Marillen | 500 g |
Wasser | 250 ml |
Weißwein | 125 ml |
Honig | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett-
Zubereitung
1.Die Marillen halbieren und den Kern entfernen. Das Wasser und den Wein in einem ausreichend großen Topf aufkochen, die Marillen und den Honig dazu geben. Abdecken und die Marillen weich kochen.
2.Den Nektar anschließend im Mixglas sehr fein pürieren und durch ein Sieb gießen. Dann abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Marillennektar mit dem Schneebesen gut durchrühren.
3.Wenn der Nektar auch von Kindern getrunken wird, statt des Weißweins Wasser mit etwas Zitronensaft verwenden. Man kann den Nektar auch mit Wasser oder Mineralwasser verdünnen.