QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

MARILLENNEKTAR

30 Min

Zutaten für 4 Personen

vollreife Marillen
500 g
Wasser
250 ml
Weißwein
125 ml
Honig
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Marillen halbieren und den Kern entfernen. Das Wasser und den Wein in einem ausreichend großen Topf aufkochen, die Marillen und den Honig dazu geben. Abdecken und die Marillen weich kochen.

    2.Den Nektar anschließend im Mixglas sehr fein pürieren und durch ein Sieb gießen. Dann abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Marillennektar mit dem Schneebesen gut durchrühren.

    3.Wenn der Nektar auch von Kindern getrunken wird, statt des Weißweins Wasser mit etwas Zitronensaft verwenden. Man kann den Nektar auch mit Wasser oder Mineralwasser verdünnen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen