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Pissaladiére

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 Gramm
Hefe;ca. 21g½ Würfel
Olivenöl60 ml
Gemüsezwiebeln, á ca. 250g6 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Butter3 EL
passierte Tomaten,500ml1 Pck
Pfeffer etwas
Zucker1 EL
Oregano1 TL
entsteinte schwarze Oliven50 gramm
Sardellenfilets in Öl1 Glas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl und ¼ TL Salz mischen. Hefe in 150ml lauwarmen Wasser auflösen, mit Öl zum Mehl geben und glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch hacken.

    2.Beides in heißer Butter glasig dünsten. Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 min. garen.

    3.Teig nochmals durchkneten, auf wenig Mehl ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    4.Oliven und Sardellen abtropfen lassen, Sardellenfilets längs halbieren. Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen. Sardellen gitterartig auf den Zwiebeln verteilen, jeweils eine Olive in jedes Quadrat setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 min. backen. In Stücke geschnitten lauwarm oder kalt servieren.

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