Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Hefe;ca. 21g | ½ Würfel |
Olivenöl | 60 ml |
Gemüsezwiebeln, á ca. 250g | 6 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Butter | 3 EL |
passierte Tomaten,500ml | 1 Pck |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EL |
Oregano | 1 TL |
entsteinte schwarze Oliven | 50 gramm |
Sardellenfilets in Öl | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und ¼ TL Salz mischen. Hefe in 150ml lauwarmen Wasser auflösen, mit Öl zum Mehl geben und glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch hacken.
2.Beides in heißer Butter glasig dünsten. Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 min. garen.
3.Teig nochmals durchkneten, auf wenig Mehl ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.Oliven und Sardellen abtropfen lassen, Sardellenfilets längs halbieren. Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen. Sardellen gitterartig auf den Zwiebeln verteilen, jeweils eine Olive in jedes Quadrat setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 min. backen. In Stücke geschnitten lauwarm oder kalt servieren.
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vom
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