Gebratene Äpfel mit Eis
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel 600g Elstar | 4 Stück |
Butter | 30 Gramm |
Ahornsirup | 6 Esslöffel |
Walnusseis oder Vanilleeis | 4 Kugeln |
Amarettini Mandelkekse | 30 Gramm |
Zitronenmelisseblätter zur Deko | 4 Blatt |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (371)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett41,6 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen und das Gehäuse ausstechen.
2.Dann in scheiben schneiden und in der Pfanne in Butter ca.3 Min. bei mittlerer Hitze braten,den Ahornsirup zugeben und sofort vom Herd nehmen.
3.Die Apfelscheiben stapeln und den Sirup aus der Pfanne rübergeben.
4.Eine Kugel Eis darüber.
5.Mit den Amarettini und den Melissenblättchen dekorieren.