QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebratene Äpfel mit Eis

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel 600g Elstar
4 Stück
Butter
30 Gramm
Ahornsirup
6 Esslöffel
Walnusseis oder Vanilleeis
4 Kugeln
Amarettini Mandelkekse
30 Gramm
Zitronenmelisseblätter zur Deko
4 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (371)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett41,6 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen und das Gehäuse ausstechen.

    2.Dann in scheiben schneiden und in der Pfanne in Butter ca.3 Min. bei mittlerer Hitze braten,den Ahornsirup zugeben und sofort vom Herd nehmen.

    3.Die Apfelscheiben stapeln und den Sirup aus der Pfanne rübergeben.

    4.Eine Kugel Eis darüber.

    5.Mit den Amarettini und den Melissenblättchen dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen