QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bunte Frikadellen

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Brötchen vom Vortag
½
dunkles Lager-Bier
160 ml
je 1 gelbe,rote und grüne Paprika
etwas
gemichtes Hack
250 g
Ei
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Öl
2 El
Zwiebel
1
Sahne
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (252)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett21,5 g

Zubereitung

  1. 1.1)Brötchen ca.20 Min.in 60 ml Bier einweichen.Paprika putzen,waschen,1/3 würfeln.Mit Hack,ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten.Mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen." Frikadellen formen,in 1 El heißem Öl unter Wenden 10-12 Min.braten. 2)Zwiebeln schälen,in Streifen schneiden,in 1 El Öl dünsten.Restl.Paprika in Rauten schneiden,zugebe

    2.Salzen,pfeffern,zugedeckt 8-10 Min.dünsten. 3)Frikadellen aus der Pfanne nehmen,warm halten.Bratensatz mit restl.Bier ablöschen,Sahne zufügen,ca.1Min.einkochen,abschmecken.Dazu passen Kartoffelrösti

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen