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Hähnchen mit zweierlei Couscous (Konrad Krauss)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch: etwas
Hähnchen gegrillt1 ½ kg
Rosmarin½ Bund
Thymian½ Bund
Knoblauchzehen3 Stk.
Zitrone1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Couscous 1: etwas
Cous Cous1 Päckchen
Pinienkern150 gr.
Möhren2 Stk.
Zucchini2 Stk.
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Tomaten2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Chili1 Stk.
Oliven schwarz1 Päckchen
Weißwein1 Schuss
Gemüsebrühe1 Schuss
Salz1 Prise
Couscous 2: etwas
Cous Cous1 Päckchen
Aprikosen getrocknet geschwefelt8 Stk.
Feigen getrocknet3 Stk.
Mandelstifte1 Päckchen
Gewürzmischung orientalisch1 Msp
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hähnchen waschen, trockentupfen und salzen und pfeffern. Die Kräuter fein hacken, den Knoblauch andrücken, die Zitrone aufschneiden. Das Hähnchen mit diesen Zutaten füllen und zugedeckt kühl aufbewahren.

    2.Etwa 80 Minuten vor dem Servieren leicht mit Olivenöl einreiben, und bei 180 °C auf dem Römertopf sitzend im Ofen garen. Zwischendurch nachschauen, ob es schön braun wird und bei Bedarf die Hitze reduzieren.

    3.Info: Je nach Größe braucht das Hähnchen 60-90 Minuten Garzeit.

    4.Für den Couscous 1 zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Das Ganze in einer zweiten Pfanne in Olivenöl garen und evtl. mit dem Weißwein ablöschen. Den Couscous nach Anleitung zubereiten. Dabei statt dem Wasser die Gemüsebrühe verwenden. Zum Schluss das Gemüse untermischen, mit Chili abschmecken und mit gehackten Pinienkernen bestreut servieren.

    5.Für den Couscous 2 die Aprikosen und Feigen klein schneiden und ca. 500 ml Wasser 5 Minuten kochen. Anschließend den Couscous wie gewohnt zubereiten. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die Früchte und die Mandeln zum Couscous geben und mit der arabischen Gewürzmischung würzen.

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