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SüßkartoffelStampf mit Zitrusjus

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Süßkartoffel, am liebsten die orangefleischige
600 g
Rohrzucker
150 g
Limettensaft
100 ml
Orangensaft
100 ml
Zimt, gemahlen
1 TL
Piment, gemahlen
½ TL
Butter
2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen vorheizen auf 200°. Kartoffel längs halbieren und mit der Schnittfläche auf gölte Alufolie legen. Etwa 40 Min, je nach Größe backen,bis sie sich weich anfühlen.

    2.Säfte, Zucker, Zimt und Piment in einen Topf geben und bei kleiner Temperatut unter Rühren den Zucker auflösen und die Masse sirupartig ist. Mit Salz und Pfeeffer abschmecken.

    3.Die gegarteSüßkartoffelmasse aus der Schale schaben, grob zerdrücken, salzen und die Butter unterheben. Anschließend mit dem Sirup beträufelt servieren. Dazu schmeckt mein Lammfilet in Korianderkruste.

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Zutaten für 4 Personen