QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Consommé mit Käseschöberl

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderbrühe
1 l
Eier
2
Mehl
60 g
Bergkäse
20 g
Schnittlauch
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen und Eiweiß steif schlagen, Eigelb, Mehl, Käse (vorher reiben) und Schnittlauch unterheben. Biskuitmasse gleichmäßig als Viereck auf ein Backblech mit Backpapier verstreichen und 8 - 10 min bei 220 °C bzw. 180 °C. Umluft backen. Gebackene Masse stürzen und in mundgerechte Rauten schneiden. Nach dem Erhitzen bzw. Fertigstellen der Rinderbrühe (selbstgemacht oder mit Rindsfond hergestellt) die Rauten hinzufügen und nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen, ein wenig salzen und pfeffern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen