Wurstpfanne chinesische Art
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst | 400 g |
Sojabohnenkeimlinge | 2 Gläser |
Ananasstücke | 3 EL |
Karotten | 200 g |
Paprikaschote frisch | ½ rote |
Hühnerbrühe | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tabasco | 1 Spritzer |
Marinade | etwas |
Sojasosse | 2 EL |
Kräuteressig | 1 EL |
Ananassaft | 4 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett15,6 g
Zubereitung
1.Die Wurst in Scheiben schneiden. In etwas Öl knusprig braun braten, herausnehmen und warm stellen.
2.Sojabohnenkeimlinge und Ananas abtropfen lassen. Die Karotten in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote fein hacken. Alles in das verbliebene Bratfett der Wurst geben. Mit Hühnerbrühe aufgiessen und einige Minuten schmoren lassen.
3.Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, zum Gemüse geben und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig abschmecken. Die Wurst wieder hineingeben und alles kurz durchschmoren. Sofort sevieren.