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Speckknödel mit Rahmwirsing

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Toastbrot
10 Scheiben
Schalotten
2
Schinkenspeck
100 gr.
Petersilie
1 Bund
Butter
40 gr.
Mehl
75 gr.
Milch
200 ml
Eier
2
Wirsing
750 gr.
Sahne
150 gr.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Toastbrot klein würfeln. Schalotten abziehen und fein hacken. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie hacken.

    2.20 gr. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Schalotten darin dünsten. Schinkenspeck zugeben und mitdünsten. Petersilie, Mehl und Toastbrot daruntermischen. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen und darübergießen. Die Eier verquirlen und unterrühren. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Wirsingblätter in feine Streifen schneiden.

    3.Die restlilche Butter erhitzen. Übrige Schalotten darin andünsten. Wirsing zugeben und mitdünsten. Sahne zugießen und weitere 25 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dem Teig ca. 12 Knödel formen und diese in heißem Salzwasser geben. Bei milder Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knödel und Wirsing zusammen anrichten.

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