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Spitzbuben in Specksoße

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Klöße von rohen Kartoffeln (Thüringer Klöße)800 Gramm
Fleischbrühe (Würfel)500 ml
Vollmilch500 ml
Mehl3 EL
Schwein Bauchspeck durchwachsen gewürfelt200 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Öl1 EL
Butter30 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Öl in einem Topf erhitzen und den Bauchspeck kross anbraten. Zwiebeln dazu geben und Goldbraun braten. Die Butter dazugeben und schmelzen. Mehl einrühren und eine Mehlschwitze herstellen. Die Mehlschwitze nicht dunkel werden lassen. Mit Milch und Fleischbrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dazu gibt's knackigen grünen Salat Aus dem Kloßteig ca. 5 – 10 cm Fingerdicke Würste herstellen und zur Soße geben. Das ganze ca. 10 – 15 Minuten langsam unter rühren köcheln lassen.

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