1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer - Madeltorte

Brombeer - Madeltorte

1 Std 3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 gr
Zucker200 gr
Vanillezucker1 Pck
Salz1 Priese
Eier4 Stück
Backpulver1 TL
Mehl70 gr
Speisestärke50 gr
gem. Mandeln200 gr
Gelantine10 Blatt
Brombeeren750 gr
Vanillezucker2 Pck
Brombeergele50 gr
Rosewein700 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 3 Min
  • 1.1) Den Backofen auf 175 Grad ( Umluft auf 155 Grad ) vorheizen. Eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm einfetten. Butter,Zucker und Vanillezucker,mit einer Priese Salz schaumig rühren,die 4 Eier mit unter rühren.Backpulver,Mehl und Speisestörke vermischen und aufsieben und mit dem gem. Mandeln unterrühren.Die Teigmasse nun in die Springform geben und in dem heißen Ofen ca.Minuten backen.Nach dem Backen den Kuchen herausnehmen und auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.

    2.2)Nun die Gelantine einweichen und die Brombeeren verlesen.Mit Vanillezucker vermischen. Das Gelle unter ständigem rühren lauwarm erwärmen,nun die Gelantine ausdrücken und darin auflösen.Nun den Rose" Wein einrühren und kalt stellen.

    3.3)Den Kuchen auf eine Tortenplatte legen,mit einem Ring umstellen,nun die Brombeeren abtropfen lassen,den Saft unter dem rühren.Die Brombeeren auf den Kuchen verteilen und sobald der Wein geliert ist,die Brombeeren damit übergießen. 2 Stunden kalt stellen und dann den Ring entfernen.Den Kuchen kann man eventuell mit ge- rösteten Mandelblättchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****j
    vom
    Profilbild von k****j

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer - Madeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich