QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Regionale Küche: Alt-Waldecker Holundermus

40 Min

Zutaten für 6 Personen

abgezupfte Holunderbeeren
800 gr
Butter
30 gr
Mehl
1 EL
Milch
100 ml
Zucker braun
100 gr
Zimt + Zucker zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in Butter leicht gelblich rösten, mit Milch ablöschen

    2.Beeren sowie nach und nach den Zucker dazugeben, bei milder Hitze unter Rühren zu einem dicken Mus kochen

    3.Das Mus schmeckt bestreut mit Zimt und Zucker besonders gut zu Nudeln

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen