QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer - Schmand - Kuchen

2 Std

Zutaten für 8 Personen

Mürbeteig
**********
Mehl
250 g
Backpulver
½ Päckchen
Zucker
75 g
Ei
1
Butter
125 g
Schmandguß
***********
Milch
500 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
1 Päckchen
Zucker
2 EL
Schmand
2 Becher
Himbeeren tiefgefroren
500 g
Guß
********
Himbeersaft oder Wasser
250 ml
roten Tortenguß
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett17,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten vom Mürbeteig, den selbigen herstellen und in eine Springform geben.

    2.Schmandguß : aus der Milch, 2 EL Zucker, und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen und den Schmand unterrühren. Masse auf den Mürbeteig gießen.

    3.Die TK - Himbeeren gefroren auf den Schmandguß geben und verteilen.

    4.Bei 200° C etwa 1 Stunde und 15 Minuten backen.

    5.Aus dem Himbeersaft, bzw. Wasser mit dem Tortenguß - Pulver, einen Tortenguß nach Packung zubereiten. Den Guß auf den fertig gebackenen Kuchen verteilen.

    6.ÜBER NACHT IN DEN KÜHLSCHRANK STELLEN UND KÜHL SERVIEREN !!!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen