QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensalat mit Büffelmozzarella

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten, wenn möglich verschiedene Sorten
1 kg
Cherrytomaten, rote und gelbe
200 gr
Salz
etwas
Oregano frisch
etwas
Olivenöl
etwas
Weisser Balsamico
etwas
Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 Sik.
Chilischote frisch, fein gewürfelt
1 Stk
Büffelmozzarella
1 Stk
Kürbiskernöl
etwas
Orangenpfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten quer in Scheiben schneiden, in ein Sieb geben und lageweise mit Salz bestreuen. Cherrytomaten halbieren und ebenfalls mit Salz bestreuen. Mindestens 30 Minuten Wasser ziehen lassen, Wasser abgiessen.

    2.Tomatenscheiben und Cherrytomaten in eine Schüssel geben. Oreganoblättchen darüber zupfen. Knoblauchzehe und Chilischotenwürfelchen (wenig auf die Seite stellen) dazu geben. Mit Olivenöl und Balsamico würzen. Salat mischen.

    3.Auf grosse Platte oder direkt auf Teller anrichten: Die grossen Tomatenscheiben auf einer Hälfte des Tellers oder Platte schön anordnen und mit den Cherrytomaten "garnieren".

    4.Den Büffelmozzarella in Scheiben schneiden und auf die andere Hälfte des Tellers geben. Mit restlichen Knoblauch und Chiliwürfelchen sowie einigen Oreganoblättchen garnieren. Alles mit Orangenpfeffer bestreuen. Wenig Kürbiskernöl über den Mozzarella geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen